В Краснодаре полицейские задержали мужчин, вымогавших 450 тысяч рублей у гомосексуалистов за интимные переписки

В Краснодаре полицейские задержали мужчин, вымогавших 450 тысяч рублей у гомосексуалистов за интимные переписки
фото: «Новая Кубань»

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

В Краснодаре в дежурную часть полиции обратился местный житель с заявлением о вымогательстве, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Заявитель рассказал, что вел интимную переписку на сайте знакомств. Договорившись о встрече, мужчина пришел к новому знакомому домой. В подъезде к потерпевшему подошли два молодых человека и стали снимать его на камеру. Они обвинили пострадавшего в растлении малолетних и потребовали 300 тысяч рублей за сокрытие информации. Мужчина согласился и передал вымогателям деньги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых установили. Злоумышленники были задержаны. Ими оказались 22-летние молодые люди. Выяснилось, что фигуранты специально регистрировались на сайтах знакомств и выявляли лиц нетрадиционной ориентации. После этого они назначали встречу и вымогали деньги за неразглашение сведений интимного характера.

Установлено, что подозреваемые также причастны к аналогичному делу, где требовали 150 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ). На период предварительного следствия молодые люди заключены под стражу. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Как писала «НК» ранее, в Краснодаре приезжие из соседней республики подозреваются в вымогательстве 500 тысяч рублей.





Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100