Трава растет через плитку, шум с трассы. Жители Краснодара показали состояние нового «Крымского» сквера

Трава растет через плитку, шум с трассы. Жители Краснодара показали состояние нового «Крымского» сквера
Фото: t.me/typodar

Кадры были опубликованы в социальных сетях.

В Краснодаре в 2018 году по инициативе бывшего главы города Евгения Первышова был создан сквер «Крымский». Новая зеленая зона была разбита на углу улиц Симферопольской и Уральской. Ее благоустройство шло 2 года и было завершено в 2020 году. Тогда же в мэрии города сообщалось, что на территории сквера были высажены 130 деревьев и 850 кустарников, а также уложен газон.

Однако спустя 2 года сквер находится в удручающем состоянии. В социальных сетях сегодня утром появились кадры, снятые на территории недавно введенной в эксплуатацию зеленой зоны. На опубликованных фото запечатлена выложенные плиткой дорожки для пешеходов, через которые пробивается трава.

«Здесь нет тени, так как малюсенькие деревья и кустики. Здесь нет воздуха, так как газы и шум с трассы на Уральской не дают вздохнуть. Здесь нечего делать, так как от парка здесь ровно 1 (одна) абсолютно прямая дорожка, которая ведет из ниоткуда в никуда и оканчивается тупиком», — рассказали краснодарцы в Сети.

В комментариях горожане также отметили, что недовольны нынешним состоянием «Крымского» сквера.

Стоит отметить, что это не единственная общественная территория в кубанской столице, к которой у жителей регионального центра есть претензии. Ранее «НК» писала, что жители Краснодара жалуются на состояние Дмитриевского сквера.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100