В деле о взяточничестве в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю появились новые фигуранты

В СК рассказали о расследовании резонансного дела.

В деле о взяточничестве в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю появились новые фигуранты
Фото: sledcom.ru
На Кубани следователи в рамках расследования дела о взяточничестве в краевом управлении Роспотребнадзора выявили новые эпизоды противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в марте этого года в региональном управлении Роспотребнадзора были проведены обыски. Работа проводилась в рамках уголовного дела о взяточничестве, фигурантом которого являлась начальник одного из отделов управления. Обыски также прошли по месту жительства сотрудников. Следовали изъяли предметы и документацию, имеющие значение для расследования.

«Возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника отдела надзора за питанием населения и трех специалистов-экспертов отдела по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие), которые в настоящее время объединены в одно производство», - рассказали в ведомстве. 

По данным следствия, сотрудники отдела в марте 2021 года получили 150 тысяч рублей от представителей компаний. Взамен специалисты должны были не предпринимать меры при проверке предприятий на соблюдение санитарных норм. Кроме того, в том же месяце фигурантам передали 100 тысяч рублей за непривлечение юридического лица к административной ответственности в связи с незаконным использованием наименования места происхождения товара. Взяткодатель также стал фигурантом уголовного дела, но уже по другой статье.

Сейчас все фигуранты уволены из Роспотребнадзора.

«Рассматривается вопрос об избрании в отношении фигурантов мер пресечения, в отношении начальника указанного отдела продолжает действовать мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователь продолжает проведение следственных действий, направленных, в том числе на выявление возможных других эпизодов незаконной деятельности и иных лиц, причастных к ним», - рассказали в Следственном комитете.

Расследование дела продолжается.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100