После прихода к власти «Талибана» тысячи желающих покинуть Афганистан людей устроили давку в аэропорту Кабула

Страна приостановила все коммерческие рейсы.

После прихода к власти «Талибана» тысячи желающих покинуть Афганистан людей устроили давку в аэропорту Кабула
Фото: www.instagram.com/bbcrussian
В минувшие выходные «Талибан» (организация, признанная в России террористической, запрещена в РФ — прим.) взял контроль над столицей Афганистана Кабулом. Президент Ашраф Гани покинул страну на самолете, его местонахождение сегодня неизвестно. Изначально сообщалось, что бывший руководитель государства скрылся в Узбекистане, однако официальный Ташкент эту информацию опроверг.

В настоящее время все коммерческие авиарейсы в Афганистане приостановлены. Однако тысячи желающих покинуть государство граждан собрались в аэропорту столицы, где царит хаос и паника. Мировые СМИ облетели кадры, сданные на территории аэровокзала. Как видно на снимках, люди устроили настоящую давку и попытались попасть на летное поле, откуда отправляются военные самолеты США с сотрудниками американского посольства. На обнародованных кадрах видно, как сотни человек прорываются через заграждения и стараются залезать на посадочные трапы самолетов. На этом фоне звучат звуки выстрелов. По данным прессы, в результате ЧП есть погибшие.



Другие страны также организовали рейсы для вывоза своих дипломатов. Россия намерена эвакуировать часть сотрудников своего диппредставительства.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100