Президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев рассказал о планах на новый сезон

Сейчас идет подготовка команды к предстоящим турнирам.

Президент «Локомотива-Кубань» Андрей Ведищев рассказал о планах на новый сезон
фото: lokobasket.com
Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» начал активную подготовку к новому сезону. Краснодарской команде предстоит участие в двух масштабных турнирах: Еврокубок и Суперкубок Единой Лиги ВТБ
.
О планах на новый сезон рассказал президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. Более того, он прояснил, насколько изменился европейский клубный турнир.

«Участников разделили на две группы по 10 команд. Гарантированно каждый проведет 18 игр, девять из которых на домашней арене. Плей-офф с этого года будет проходить по олимпийской системе всего с одним матчем на каждой стадии. Чтобы добраться до финального матча, который будет проходить в рамках Финала Четырех Евролиги, команды должны будут показывать свой лучший баскетбол. Права на осечку не будет - нужно как можно лучше сыграть в регулярке, чтобы получить преимущество домашней площадки в плей-офф.» - поделился руководитель баскетбольного клуба.

Команда будет тренироваться в Краснодаре до 18 августа, передали в пресс-службе «Локомотива». Затем краснодарские баскетболисты отправится на сборы в Литву, где запланированы товарищеские матчи с клубами «Клайпеда», «Шауляй», «Утена–Ювентус» и каунасского «Жальгириса».

В начале сентября «Локомотив» поедет в Турцию на престижный турнир Gloria Cup. Соперниками кубанцев станут победитель Евролиги прошедшего сезона «Анадулу-Эфес», турецкий «Тофаш» и литовский «Жальгирис».

Кроме того, в ходе подготовки к новому сезону команда усилилась новыми игроками. Клуб подписал контракты с такими спортсменами, как Грегом Уиттингтоном, Стэнтоном Киддом, Джонатаном Мотли, Дариусом Томпсоном и Иваном Пауничем.

Как писала «Новая Кубань», «Краснодар» и «Кубань» впервые сыграют с 2015 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100