Минобороны опубликовало кадры полета беспилотника «Охотник» во взаимодействии с истребителем

«Расширенное» видео полета появилось на официальной странице ведомства «ВКонтакте»

Минобороны опубликовало кадры полета беспилотника «Охотник» во взаимодействии с истребителем
Фото/versiya.info
16 августа новейший российский тяжелый беспилотник «Охотник» впервые совершил полет во взаимодействии с истребителем. На официальной странице Минобороны в социальной сети в «ВКонтакте» было опубликовано соответствующее «расширенное» видео, кадры которого демонстрируют не только взлет «Охотника» с аэродрома с неубранным шасси и его посадку, но и маневры в воздухе в паре с российским истребителем Су-30СМ.




  Данные испытания «Охотника», отмечается в сообщении ведомства, включают проверку поведения летательного аппарата на разных режимах полета.

Напомним, что первый полет «Охотника», продлившийся не более 20 минут, состоялся в начале августа. Беспилотник под управлением оператора несколько раз облетел аэродром на высоте около 600 метров, выполнив затем посадку.

Миссия «Охотника» - стать первым тяжелым дроном с ударными функциями в Вооруженных силах. Он создан на основе аэродинамической схемы «летающее крыло» с применением в конструкции специальных радиопоглощающих материалов и покрытий, благодаря которым он практически незаметен для радиолокационных средств обнаружения.

Оснащен аппарат турбореактивным двигателем серии АЛ-31, которые используются на истребителях Су-27, а также аппаратурой для ведения оптико-электронной, радиотехнической и другой разведки. На крыле дрона нет характерных подвесов для вооружения. Это позволяет говорить о том, что средства поражения расположены непосредственно внутри фюзеляжа.

«Охотник» разрабатывается на Новосибирском авиазаводе имени Чкалова с 2012 года. Аппарат может работать в автономном режиме, развивая скорость до 1 тысячи км/час. Новейший российский беспилотник ,сообщал ранее ТАСС, ссылаясь на источник ОПК, призван стать прототипом «истребителя шестого поколения».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100