Трамп предложил «цветным демократкам» из Конгресса «вернуться на родину»

Трое из темнокожих женщин родились в США, четвертая на американской земле с 12 лет.

Трамп предложил «цветным демократкам» из Конгресса «вернуться на родину»
Фото krcrtv.com
Президент США Дональд Трамп, попав под бурю критики, получает обвинения в расизме после написания поста в Twitter, в котором призвал темнокожих демократок в Конгрессе возвращаться на Родину.

- Интересно наблюдать, как “прогрессивыные” демократки из Конгресса, корни которых из стран, где правят катастрофические и самые коррумпированные в мире правительства-изгои ( если там вообще есть функционирующие органы власти ), теперь громко и обличительно рассказывают народу Соединенных Штатов, величайшему и самому могущественному народу на земле, как должно работать наше правительство, - так выглядит один из постов главы Белого дома.

Твит Трампа адресован четырем женщинам-политикам, трое из которых родились и выросли в США. Это наполовину пуэрториканка Александрия Окасио-Кортес, Рашида Тлаиб – американка с палестинскими корнями и афроамериканка Айонна Прессли. Ильхан Омар, четветрая демократка, переехала из Сомали в 12 лет, ее семья получила статус беженцев.

В своих твитах президент США обвиняет этих женщин-политиков в том, что своей риторикой они порочат лично его и США в целом. Трампу не понравилось, что они выразили свое возмущение по поводу политики обращения с беженцами на границах с США.

По словам демократки Александрии Окасио-Кортес, сами мигранты поделились с ней серьезными проблемами, с которыми столкнулись на границе. Например, мигрантам приходилось пить воду из унитазов, так как раковины не работали.

- И все это происходит под американскими флагами, - добавили члены конгресса.

Трампа обвинили в расизме за совет “цветным демократкам” в Конгрессе “вернуться на родину”.

За ксенофобию президента осудили спикер палаты представителей демократии Нэнси Пелоси и некоторые республиканцы.

- Это расизм, - прокомментировала колумнист республиканского толка Меган Маккейн, дочь Джона Маккейна.

К критике Трампа присоединилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая заявила о неприемлемости его высказываний, после которых, кстати, рейтинг самого Трампа стремительно упал.

По опросам среди зарегистрированных избирателей, проведенным телеканалом Эн-би-си и Wall Street Journal, Дональд Трамп впервые уступил в рейтинге кандидату на пост президента США от Демократической партии – Джо Байдену (на 9%), Элизабет Уоррен (на 5%) и Камале Харрис (на 1%).

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100