Жителя Кубани, дважды сообщавшего о готовящихся взрывах домов, осудили на 3 года колонии-поселения

Оба инцидента произошли в Гулькевичском районе.

Жителя Кубани, дважды сообщавшего о готовящихся взрывах домов, осудили на 3 года колонии-поселения
Фото: pixabay.com
В Гулькевичском районе Краснодарского края весной 2010 года неизвестный мужчина сообщил о заминированном жилом здании. В его отношении было возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, инцидент произошел 26 марта 2010 года. Пьяный 23-летний житель поселка Красносельского позвонил в пожарно-спасательную службу с сообщением о готовящемся взрыве пятиэтажного многоквартирного жилого дома.


Спустя 10 лет, в августе 2020 года, он,вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал на пульт диспетчера «ПСС» о заминированном Доме Культуры в поселке Красносельском. Тогда же фигурант потребовал встречи с главой муниципалитета. Местонахождение и личность злоумышленника были установлены сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры). Ему было предъявлено обвинение, дело направили в суд для рассмотрения по существу. Во время заседания подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, отказавшись от дачи показаний.

В настоящее время фигурант признан виновным, ему назначено 3 года и 1 месяц колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100