«То ли зной, то ли дождик проливной? Что носить краснодарцам этим летом?»

«То ли зной, то ли дождик проливной? Что носить краснодарцам этим летом?»
Фото pexels.com
Тема одежды - актуальная проблема для краснодарцев каждый год. Как же совместить погоду южной столицы и тренды 2021 года?

База на лето. Что всегда будет актуально по мнению стилистов


Первое – это футболки без принтов или с лаконичной надписью. Если носить в жару, лучше выбирать модели свободного кроя, чтобы между футболкой и телом был воздух и не случилось «мокрых» неприятностей.

Следующее, что советуют стилисты – это топы на тонких бретелях, майки, кроп-топы, топы в бельевом стиле. Это всегда актуально, особенно в жаркую погоду.

Рубашку тоже не стоит отодвигать на задний план. Все-таки в Краснодаре лето бывает дождливым и прохладным. В такие дни рубашка может быть и как второй слой, и как основной элемент верхней одежды. Например, можно надеть рубашку поверх футболки или топа. Особенно будут уместны рубашки из льна, денима или хлопка прямого кроя без принтов и декора.

Что касается нижнего гардероба, то у всех стилистов единое мнение –джинсы. Стоит выбирать хорошо сидящие на фигуре однородно покрашенные, без дыр, потёртостей и другого декора джинсы. Летом стоит отдавать предпочтение светлым оттенкам и не очень плотному материалу.

Шорты для краснодарцев тоже являются важным элементом гардероба. Для лета лучше подойдут джинсовые, хлопковые, льняные однотонные и без декора. А вот ультракороткие и пляжные лучше всего оставить дома, для города более стильно и универсально смотрятся удлинённые модели.

Прохладная альтернатива джинсам – брюки. Всегда актуальные — это однотонные с минимум декора. Зауженные, прямые или струящиеся широкие со средней или высокой посадкой. Джоггеры можно увидеть почти на всех девушках Краснодара.

Знакомо слова «мини» и «миди»? Всегда актуальны летом. Тренды показывают, что плиссе и а-силуэт самые универсальные и вечные модели. В разную погоду разные варианты: джинсовая, хлопковая, льняная, в бельевом стиле.

Всегда и навечно актуальны платья рубашечного кроя, по фигуре на тонких бретельках, короткие или длины миди. Платье-лапша и платье-футболка, платье в бельевом стиле. Сарафаны с пуговками вдоль тела или с минимальным декором. Однотонные, в мелкий цветочек, в горошек, в полоску.

Что же надеть в городе, когда жарко?

Лучше всего отдать предпочтение светлым, легким и натуральным тканям. Желательно, чтобы между вами и одеждой был воздух. Головные уборы и солнечные очки помогут не только защититься от солнца, но и добавить стильных деталей вашему образу.

Майки, топы, лёгкие рубашки, футболки. На ноги: шлёпки, сандалии, босоножки, тряпичные кеды. На голову: панаму, бейсболку, косынку, шляпу. Сумки тканевые, плетёные, соломенные.

А что по дождливому и прохладному лету?

Можно сделать летние вещи многофактурными. Контраст фактур всегда выглядит интересно. Летняя юбка и рубашка, шорты, футболка с длинным рукавом и кроссовки. Лёгкое платье с пиджаком. А также трендовые сейчас велосипедки с худи. То есть совмещать несовместимое тоже можно и даже нужно.

Что на самом деле носят краснодарцы летом

В плане одежды у жителей южной столицы все одновременно просто, стильно и практично. Вычурные наряды на улицах города встречаются крайне редко. Другое дело, что сами люди экспериментируют над самими собой. Речь идет о татуировках и прическах - краснодарцы умеют индивидуализировать свой облик.

Главный совет стилистов краснодарцам – быть подготовленным в своем гардеробе к любой погоде. И всегда иметь при себе дождевик. Самый основной тренд лета 2021 года.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100