«Поехали после всех нашествий медуз, жуков, ураганов и холодов»: турист рассказал о плюсах и минусах отдыха в Геленджике

Мужчина признался, что изменил свое отношение к черноморскому побережью Кубани.

«Поехали после всех нашествий медуз, жуков, ураганов и холодов»: турист рассказал о плюсах и минусах отдыха в Геленджике
Фото: pixabay.com
Российский путешественник Сергей Куликов отдохнул в июле в Геленджике. О своих впечатлениях мужчина рассказал в блоге на портале «Тонкости туризма».

По словам мужчины, они выбрали самый горячий месяц года - «после всех нашествий медуз, жуков, ураганов и холодов» (в начале июля на Краснодарский край обрушилась непогода, а после были отмечены нашествия божьих коровок и комаров -прим. «НК»).


Изначально семья планировала путешествие в Турцию, но на момент покупки тура было непонятно, когда возобновятся авиаперелеты в эту страну (авиасообщение с Турцией возобновили 22 июня — прим «НК»). Кроме того, у них заканчивался срок действия загранпаспорта.

«Ехали с максимально положительным настроем, были готовы к "сюрпризам" нашего юга. Расскажу о некоторых особенностях нашего отдыха, возможно мои советы, помогут вам оптимально отдохнуть на курортах Краснодарского края, соблюдая баланс цена-качество», - написал Сергей.

Так, он отметил, что в Геленджике лучше не арендовать личный транспорт — побережье стоит в пробках, и есть риск потерять большое количество драгоценного времени.

Далее Куликов порекомендовал брать туристические экскурсии — опытный экскурсовод покажет интересные места, посоветует, какую достопримечательность посетить в удобное время.

Из негативных факторов путешественник отметил «цветущее» море, и признал, что плавать придется на глубине, так что туристам с маленькими детьми останется воспользоваться бассейнами.

Блогер добавил, что к отелю у него претензий не осталось — было чисто, кормили вкусно, сервис на уровне.

«В общем, отдыхом довольны. Отдых на нашем юге это не миф, просто нужно более грамотно подойти к планированию и не пытаться сравнивать с другими курортами и странами, везде есть свои особенности», - подытожил гость.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100