19-летний гражданин США задержан в Геленджике по подозрению в изнасиловании девушки

В Следственном комитете прокомментировали резонансное дело.

19-летний гражданин США задержан в Геленджике по подозрению в изнасиловании девушки
Фото / theweek.com
В Геленджике по подозрению в изнасиловании девушки ( пп.«а,б» ч.2 ст.131 УК РФ) и совершении в отношении нее насильственных действий сексуального характера (пп.«а,б» ч.2 ст.132 УК РФ) были задержаны 16-летний подросток и 19-летний гражданин США, сообщили «Новой Кубани» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Молодые люди и потерпевшая познакомились на отдыхе в поселке Дивноморском. В ночь на 13 июля американский подданный пригласил девушку и подростка в свой гостиничный номер.

- По версии следствия, молодые люди, находясь в номере наедине с девушкой, совершили в отношении нее иные действия сексуального характера и при аналогичных обстоятельствах, в ту же ночь ее изнасиловали. Потерпевшая, спустя некоторое время смогла вырваться из номера и убежать от фигурантов. О совершенном в отношении нее преступлении девушка сообщила в правоохранительные органы, - рассказали в Следственном комитете.

В СК уточнили, что следователь в ближайшее время подаст ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Назначено проведение судебных медицинской, генетической экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100