В Краснодарском крае братья осуждены на 32 года строгого режима по громкому делу об убийстве

Ранее коллегия присяжных признала вину мужчин.

В Краснодарском крае братья осуждены на 32 года строгого режима по громкому делу об убийстве
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда
Краснодарский краевой суд признал двух родных братьев виновными в ряде тяжких преступлений.

На путь криминала молодые люди встали несколько лет назад. Все началось с того, что одному из них не удалось наладить отношения с тестем. Тогда парень — на тот момент ему было всего 20 лет — уговорил младшего на год брата расправиться с отцом жены. Юноша согласился. Он проник в дом 64-летнего мужчины и напал на него с топором. Убив пенсионера, парень забрал из дома паспорт своей жертвы, наличные в размере 170 тысяч рублей, и банковскую карту. С места происшествия он скрылся на автомобиле погибшего. В дальнейшем молодой человек разделил «добычу» с родственником, остальные вещи были сожжены.

Расследование дела вели специалисты СУ СКР по Краснодарскому краю.

В ходе судебных заседаний братья свою вину не признали. Однако коллегия присяжных заседателей в мае 2021 года большинством голосов признала их виновными в совершенных преступлениях и незаслуживающими снисхождения.

«На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановил приговор. Братья признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки 17 лет и 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на сроки 1 год 11 месяцев и 1 год 10 месяцев соответственно», - рассказали в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Кроме того, с фигурантов взыскали моральную компенсацию общей суммой в 2,7 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100