В Сочи Дендрарий пополнился птенцами экзотических птиц

Новый приплод также ожидается в ближайшие несколько недель.

В Сочи Дендрарий пополнился птенцами экзотических птиц
Фото: instagram.com/npsochi
Этой зимой в сочинском Дендрарии произошло пополнение у многих семейств экзотических птиц. Некоторые из них вывели птенцов несколько раз за данный период.

Как рассказал зоолог Национального парка в Сочи Михаил Якименко, потомство появилось у африканских амарантов, приехавших в Россию из Уганды. Экзотические птицы на протяжении зимы трижды садились на яйца. Сейчас они воспитывают четырёх птенцов.

«Теперь у нас не одна пара, как было раньше, а целых три! Правда все родственники, поэтому будем искать им новых партнеров», - добавил специалист.

Также малышей вывели канарейки и яркие гульдовые и попугайные австралийские амадины. У последних из них потомство появилось всего несколько дней назад.

Самым большим удивлением для орнитологов стал зимний выводок у индийских ожереловых попугаев. Самка - искусственный гибрид на протяжении 7 лет не могла высидеть яйцо. Однако прошлой осенью у пары появилось три малыша, а весной 2021 года птицы вновь сели на 3 яйца. Первый выводок уже уехал из Дендрария в новый дом, второму это предстоит в ближайшее время.

Как отмечают специалисты Национального парка в Сочи, обычно птицы, живущие в неволе, с трудом высиживают яйца либо вовсе не дают потомства. Однако в Дендрарии города-курорта для них была создана комфортная среда для размножения. Новый приплод у экзотических обитателей парка ожидается в ближайшие несколько недель.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Дендрарии Сочи зацвел один из самых красивых декоративных кустарников в мире.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100