Жителя Краснодарского края убили и закопали его труп на Алтае

Преступление произошло в августе 2019 года.

Жителя Краснодарского края убили и закопали его труп на Алтае
В Кемеровской области перед судом предстанет руководитель фирмы, убивший летом 2019 года жителя Краснодарского края, приехавшего к нему на заработки.

По версии следствия, в августе 2019 года в Новокузнецк на заработки вместе со знакомым прибыл 29-летний житель Кубани. На следующий день вечером он распивал спиртное, отмечая приезд. Между ним и рабочими другой бригады произошла драка. Приезжий вел себя агрессивно, и мужчинам пришлось его связать. На место был вызван руководитель фирмы, с целью успокоить работника, который забрал его и отвез в другой район города, чтобы тот выспался и протрезвел.


Руководитель стройфирмы намеревался отправить кубанца обратно домой, отказав в трудоустройстве. Однако между жителем Краснодарского края и работодателем произошел конфликт, в ходе которого последний избил потерпевшего, а затем закрыл в помещении. Утром было обнаружено, что мужчина умер.

Обвиняемый принял решение о произошедшем не сообщать в полицию, а вывезти тело потерпевшего и закопать. В сопровождении своих подчиненных, начальник фирмы вывез тело в Алтайский край, где в лесополосе оно было захоронено. Чтобы скрыть улики, труп засыпали ядохимикатами.

О безвестном исчезновении сына заявила его мать, на связь с которой он перестал выходить. Мужчина был заявлен как безвестно исчезнувший.

Вскоре правоохранители установили лиц, причастных к совершенному преступлению и доказали вину подозреваемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении остальных лиц выделены в отдельное производство, направлены в СУ Алтайского края, сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100