По итогам РПЛ ФК «Сочи» сыграет в Лиге Конференций, «Краснодар» завершил сезон голом Кайо

Сегодня кубанские команды сыграли заключительные матчи в Российской Премьер-Лиге.

По итогам РПЛ ФК «Сочи» сыграет в Лиге Конференций, «Краснодар» завершил сезон голом Кайо
Фото: ФК Сочи

16 мая ФК «Краснодар» и ФК «Сочи» сыграли заключительные матчи в РПЛ. Если для «быков» результат матча не имел еврокубкового значения, то команде с Черноморского побережья необходимо было набирать очки для попадания в Лигу Конференций, либо надеяться на ничью или поражение ЦСКА в матче со столичным «Динамо».

Сочинцы свой заключительный тур провели в гостях у «Химок», игра с которыми завершилась со счётом 0:0. Попаданию «Сочи» в Лигу Конференций поспособствовали армейцы, которые в напряженном матче проиграли в московском дерби динамовцам и впервые за 20 лет остались без еврокубков.

ФК «Краснодар» провел свой заключительный матч в Ростове-на-Дону, где сыграл с «Ростовом». Для обеих команд эта игра не имела особого значения – клубы закрепились в середине турнирной таблицы и были далеки от евросезона. Но, несмотря на это, матч выдался зрелищным. В добавленное к первому тайму время свой гол забил полузащитник «быков» Кристоффер Олссон. «Ростов» сравнял счет на 49-й минуте: в результате ошибки мяч в свои ворота отправил Юрий Газинский. Выйти вперед «Краснодару» удалось на 60-й минуте, когда отметился Вандерсон, а сделал счет 1:3 защитник «быков» Кайо Пантелеан, который из-за пределов штрафной отправил снаряд сначала в штангу, а потом в ворота роставчан. Для бразильца этот мяч стал первым в составе «горожан».

Таким образом, ФК «Сочи» сыграет в следующем сезоне в Лиге Конференций, ФК «Краснодар» остался без еврокубков и сможет сосредоточить усилия на РПЛ и Кубке России.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100