В Краснодарском крае депутаты рассмотрят закон о «зазывалах» во втором чтении

Документ готов ко второму рассмотрению.

В Краснодарском крае депутаты рассмотрят закон о «зазывалах» во втором чтении
Фото: пресс-служба ЗСК
Накануне председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань провел заседание рабочей группы, на котором обсудили так называемый закон о «зазывалах» — поправки в статьи 2.3 и 12.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях», которые позволят привлекать к ответственности лиц, чрезмерно навязчиво предлагающих туристам услуги такси, аренды квартир, проведения экскурсий и т. д.

В первом чтении законопроект был рассмотрен на декабрьской сессии Заксобрания. Инициаторами этих поправок выступило руководство города Сочи. Этот курорт уже давно страдает от большого количества частников, донимающих туристов своими услугами. При этом ранее инструмента воздействия на таких лиц не было — формально они закон не нарушали.

Теперь законопроект готов ко второму чтению и будет рассмотрен на ближайшей сессии ЗСК. В тексте были учтены поступившие предложения. Проектом закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли в целях склонения к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах. За такие действия разработчик вводит наказание — административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Андрей Горбань подчеркнул, что это решение проблемы назрело давно. Так, в других курортных регионах — например, в соседнем Крыму — подобные ограничительные меры уже введены.

Законопроект прокомментировал председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко. Он отметил, что принятие закона отразится на качестве предоставления санаторно-курортных услуг и в целом положительно повлияет на имидж Краснодарского края.

«Приставания зазывал, их манера любой ценой навязать какой-либо товар или услугу — это прямой удар по конкурентоспособности наших курортов. Человек, столкнувшийся с подобными фактами, вполне может разочароваться и на следующий год выбрать другое направление для отдыха. Кубань должна предоставлять своим гостям сервис самого высокого уровня», — поделился своим мнением Юрий Бурлачко.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100