В Краснодарском крае за сутки количество COVID-больных выросло в 26 муниципалитетах

В регионе уханьская инфекция подтвердилась у 103 человек.

В Краснодарском крае за сутки количество COVID-больных выросло в 26 муниципалитетах
Фото: пресс-служба администрации Кубани
В Краснодарском крае за сутки коронавирус подтвердился у 103 человек, говорится в сводке краевого оперативного штаба за 16 апреля. Заболели 67 женщин и 36 мужчин в возрасте от одного до 91 года.

Новые случаи COVID-19 зафиксированы в 26 муниципалитетах края. Наибольший прирост больных в Краснодаре (28) и в Сочи (17). В Новороссийске, Анапе и Апшеронском районе выявлено по 7 пациентов с коронавирусом. Пять новых случаев зафиксировано в Тихорецкомрайоне, четыре – в Кавказском. По три положительных теста на уханьскую инфекцию получено в Геленджике и Приморско-Ахтарском районе. По два – в Белореченском, Кущевском, Лабинском, Усть-Лабинском и Павловском. По одному человеку заразились в Туапсинском, Брюховецком, Динском, Ейском, Красноармейском, Крыловском, Северском, Славянском, Темрюкском, Тбилисском, Гулькевичском и Мостовском районах.

С начала пандемии коронавирус в крае подтвердился у 44064 человек.

По данным минздрава Кубани, по состоянию на 16 апреля выздоровели 38685 жителей, скончались – 2510 больных.

В стационарах проходят лечение 1313 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 1556. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 73 человека, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

За все время в больницы края с подозрением на коронавирус обратились 220624 жителя.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100