Новым руководителем Екатеринодарской епархии назначен митрополит Челябинский и Миасский Григорий

Об этом сообщает пресс-служба Патриарха Кирилла.

Новым руководителем Екатеринодарской епархии назначен митрополит Челябинский и Миасский Григорий
Митрополит Григорий. Фото: mitropolia74.ru
Накануне стало известно, что в руководстве кубанской митрополии произошли изменения. Так, действующий митрополит Павел решением священного Синода был освобожден от управления Екатеринодарской епархией и назначен Патриаршим наместником Московской митрополии. На его место назначили митрополита Челябинского и Миасского Григория, которого в тот же день освободили от управления Челябинской епархией и временного управления Троицкой епархией, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Митрополит Григорий - в миру Андрей Петров - родился в 1974 году в Ярославской области. Московскую духовную академию окончил в 2004 году со степенью кандидата богословия. В 2009 году был пострижен в монашество с именем Григорий. Спустя 4 года избран епископом Троицким и Южноуральским, вскоре после этого возведен в сан епископа.

Главой Челябинской митрополии был назначен в декабре 2018 года. В январе 2019 года возведен в сан митрополита.

Напомним, патриарший экзарх всея Беларуси Павел в августе 2020 года был назначен главой кубанской митрополии.

Как писала «Новая Кубань» ранее, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Прощание с главой Кубанской митрополии состоялось 10 августа в Краснодаре.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100