Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил продлить предпринимателям налог на вмененный доход

Глава региона выступил с этим предложением в целях поддержки бизнеса в Краснодарском крае.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил продлить предпринимателям налог на вмененный доход
Вениамин Кондратьев на встрече с Борисом Титовым. Фото / пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. На встрече глава региона поднял вопрос, касающийся отмены с 2021 года единого налога на вмененный доход. Сейчас по этой схеме налогообложения на Кубани работают 150 тысяч бизнесменов. После отмены налога на вмененный доход предпринимателям придется переходить на другую схему, и для многих субъектов МСП налоговая нагрузка увеличится в разы. Поэтому власти Краснодарского края обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой продлить действие ЕНВД до 1 января 2025 года. Ожидается, что эти меры позволят выполнить задачу профильного нацпроекта, увеличив численность занятых в МСП до 1 млн человек.

«Решение об отмене вызывает тревогу у бизнеса, а потому и у нас. Мы понимаем, что это федеральный закон, но если есть возможность отсрочить отмену, просим озвучить нашу просьбу. Время и так экономически непростое», – объяснил Вениамин Кондратьев.

Борис Титов согласился, что отмена ЕНВД в нынешних условиях нежелательна и вопрос нужно проработать.

Кроме того, Кондратьев и Титов обсуждали вопросы содействия малому и среднему бизнесу в непростых экономических условиях. Губернатор Кубани отметил, что МСП составляет 33 процента ВРП края и в дальнейшем этот показатель должен достигнуть 50 процентов. Поэтому власти региона при поддержке омбудсмена должны создавать условия для роста МСП.

«Нельзя допускать, чтобы предприниматели стучали в закрытые двери. Малый и средний бизнес очень быстро реагирует на изменение спроса и колебания рынка. Надо сделать все, чтобы бизнес был устойчивым и развивался. У нас 278 тысяч субъектов МСП – это четвертый результат в стране», – акцентировал губернатор.

Также стоит задача увеличить долю малого и среднего бизнеса в государственных и муниципальных закупках до 50 процентов и максимально вовлечь МСП в реализацию нацпроектов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100