В ЗСК обсудили развитие дорожной сети в Краснодарском крае

В ЗСК обсудили развитие дорожной сети в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба ЗСК

Глава профильного комитета Заксобрания провел расширенное совещание по этой теме.

В Законодательном собрании Кубани сегодня прошло совещание по теме развития автомобильных дорог в регионе. Мероприятие провел председатель профильного комитета ЗСК Владимир Чепель. Участие в работе приняли депутаты, общественники, представители регионального минтранса, мэрии Краснодара, краснодарского территориального управления Росавтодора, Упрдор «Черноморье» и «Тамань».

Открывая совещание, Владимир Чепель напомнил, что государство в последние годы уделяет развитию автодорог особое внимание, ведь от качества трасс зависит в конечном итоге и благосостояние людей.

«Необходимо четко понимать, какие неотложные меры следует разработать для поддержки отрасли, а также определить перспективы ее развития, имея в виду долгосрочные и стратегические задачи в этой сфере», — расставил акценты депутат.

Сейчас в Краснодарском крае протяженность дорог общего пользования составляет 9 тысяч километров, из них более 68 процентов находятся в нормативном техсостоянии. В этом году на ремонт и реконструкцию дорог, мостов и других объектов выделено почти 42 млрд рублей.

Участники совещания подробно обсудили ряд реализуемых проектов. Среди них — Яблоновский мост, четырехполосный обход Тимашевска, трасса Краснодар - Ейск. Поднимался вопрос ликвидации последствий снегопадов и ливней для дорожного полотна. На совещании детально разобрали и состояние дорог непосредственно в Краснодарской агломерации.

По итогам работы депутатами была принята резолюция. Так, минтрансу Кубани рекомендовано разработать единый комплексный подход к строительству, реконструкции и ремонту объектов дорожной инфраструктуры. Территориальному управлению Росавтодора, Упрдор «Черноморье» и «Тамань» —принять меры по повышению уровня организации строительных и ремонтных работ и расширению въездов и выездов из Краснодара. Также компаниям нужно согласовывать с уполномоченными органами изменения в документации при проектировании новых дорог, съездов и других объектов транспортной инфраструктуры.

Итоги заседания прокомментировал председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил, что Кубань в силу своего географического положения является территорией, где пересекаются многие транспортные потоки, и правильно выстроенная логистика давно стала неотъемлемой частью краевой экономики. При ее нынешних стремительных темпах развития наличие разветвленной дорожной сети, отвечающей всем требованиям безопасности и существующим критериям качества дорожного полотна, просто необходимо, считает руководитель депутатского корпуса Кубани.

«Важно не просто улучшать состояние наших автомагистралей, но и строить новые трассы. Ведь у нас активно развивается внутренний туризм, повышается мобильность населения. Поэтому новые дороги — один из сегодняшних приоритетов в работе краевых властей. И особое внимание, считаю, следует уделять состоянию трасс, ведущих к морям, проводить их ремонт в межсезонье. Вся нормативная правовая база для расширения транспортных веток у нас в регионе есть», – высказался Юрий Бурлачко.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100