«Вот почему на полках нет!»: жительница Нижнего Новгорода сняла на видео сотрудниц «Перекрестка», отдающих мешки сахара через черный ход

«Вот почему на полках нет!»: жительница Нижнего Новгорода сняла на видео сотрудниц «Перекрестка», отдающих мешки сахара через черный ход
Фото и видео: t.me/bazabazon

Представители сети супермаркетов опровергли информацию о том, что на кадрах их работники.

В России в марте крупнейшие сети супермаркетов ввели ограничения на количество сахара, круп и ряда других товаров, которые покупатель может получить «в одни руки». Данное решение было принято для борьбы со спекулянтами. Перекупщики вывозили из магазинов крупные партии социально значимых товаров, после чего выставляли их на различных сайтах с завышенной стоимостью.

Однако избежать «сахарной истерики» не удалось. Во многих магазинах вскоре появились пустые прилавки, где ранее находился товар. С такой проблемой столкнулись в том числе и жители Краснодара. Однако в мэрии кубанской столицы позже объяснили, что сахар есть в достаточном количестве на складе, а нехватка была вызвана ажиотажным спросом и сбоем логистики.

Сегодня в социальных сетях появилось видео, снятое в Нижнем Новгороде местной жительницей. На опубликованных в пабликах кадрах, снятых рядом с одним из торговых центров, запечатлены две девушки, которые через черный ход передают большое количество мешков с сахаром некоему мужчине на машине.

Автор ролика предположила, что на ролике сотрудники «Перекрестка». Однако позднее представители сети супермаркетов провели проверку, после которой опровергли информацию о том, что партию сахара передали третьим лицам именно их работники.

«Вдруг не хватит кому-то. Вот почему на полках нет сахара!», — отметила очевидец.

В российской розничноторговой компании X5 Group, управляющей продуктовыми торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и другими, заявили, что женщины с видео — уборщицы торгового центра, которые в течение дня по несколько раз покупали сахар. Товар они хранили в подсобке, после чего вывозили их через разгрузочную зону.

«Поскольку сотрудники службы уборки ТЦ приходили в магазин в качестве покупателей, и товар им отпускался в соответствии с ограничениями в одни руки, нарушений со стороны сотрудников магазина нет», — цитирует представителей компании X5 Group издание NewsRoom24.ru.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в «Авито» прокомментировали объявления о продаже сахара по 150 рублей за килограмм на Кубани.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100