В Сочи 5 тысяч человек могут остаться без коммуникаций из-за аварий и ремонтных работ на водоводе

В Сочи 5 тысяч человек могут остаться без коммуникаций из-за аварий и ремонтных работ на водоводе
Фото: pexels.com

В Сочи сегодня днем произошло три аварии на коммунальных сетях. Так, около 9:30 утра произошел прорыв на магистральном водоводе в микрорайоне Лазаревском. Для ликвидации аварии потребовалось опустошение системы, которая обслуживает около 2 тысяч жителей курорта, чьи дома расположены на улицах Станичной, Коммунальников, Павлова, Изумрудной, Калараш, Партизанской и переулке Павлова.

Приблизительно в 11 часов дня еще один прорыв был зафиксирован в Адлерском районе. Из-за аварии около полутора тысяч сочинцев на улицах Ленина, Медовой и Акаций могут остаться без питьевой воды. Ограничения водоснабжения коснулись также санатория «Известия» и океанариума. На местах был организован подвоз воды для населения.

В то же время перебои с подачей воды могут наблюдаться у более чем тысячи жителей Хостинского района олимпийской столицы 2014 года.

«Работы могут сказаться на бесперебойности вышеуказанных районов. Так как речь идет о ремонте магистральных водоводов, для проведения крупного комплекса мероприятий потребуется опустошить централизованную сеть, транспортирующую ресурс более 1,5 тыс. жителям, проживающих по улицам Курортный проспект, Депутатская, Гагринская, пр.Пушкина», — уточнили в пресс-службе Водоканала Сочи.

Все ремонтные работы планируется завершить сегодня до 6 часов вечера.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в начале марта оползень оставил без питьевой воды несколько тысяч жителей Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100