«Nestle» вложит в развитие фабрики в Краснодарском крае почти 3 миллиарда рублей

Компания по производству продуктов питания отмечает 15-летие в регионе.

«Nestle» вложит в развитие фабрики в Краснодарском крае почти 3 миллиарда рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сегодня, 16 марта, в Краснодарском крае было подписано новое инвестиционное соглашение с компанией «Nestle». Сотрудничество с данным производителем питания для региона является стратегически важным.

В рамках пресс-конференции топ-менеджеры компании в России и руководство фабрики в Тимашевске вместе с представителями администрации края обсудили инвестиционные вложения в предприятие на Кубани, а также поговорили о продукции и ее совершенствовании.


С приветственным словом на пресс-конференции выступил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка. Он отметил, что Nestle является стратегическим партнером для Краснодарского края. В этом году компания отмечает своё 15-летие на Кубани, и губернатор региона Вениамин Кондратьев также присоединился к поздравлениям с этой датой.

«Работа проведена колоссальная и, как сказал губернатор, ни в коем случае нельзя останавливаться», - сообщил Коробка.

Андрей Коробка  подчеркнул, что за 15 лет инвестиции компании составили 13 миллиардов рублей. Задачи  Nestle вице-губернатор назвал амбициозными и отметил, что производство экологично и безопасно для окружающей среды.

«Нескафе-Кубань на сегодняшний день является одной из крупнейших производственных площадок в Краснодарском крае и одним из крупнейших кофейных производств Nestle в мире», - заявила генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Ольга Половьянова.

Также руководитель регионального филиала подчеркнула, что 95% сотрудников «Нестле Кубань» - это жители Тимашевского района. Такой результат для предприятия и развития района она назвала очень важным.

Были отмечены и достижения в области экологии: на сегодняшний день отходы с фабрики  уходят на переработку. Половина упаковочной плёнки, используемой на предприятии, является полностью перерабатываемой.

На пресс-конференции также выступили онлайн директор бизнеса кофе и напитков в России и Евразии Ив Кюнг и глава компании в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан. Руководители Nestle подчеркнули, что инвестиционная поддержка важна также для устойчивого развития и появления новинок.

«Мы вкладываемся не только в производство наших товаров в России, но и в возможность экспортировать продукцию», - подчеркнул Марсиаль Роллан.

Сама пресс-конференция была посвящена подписанию нового инвестиционного соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края в лице вице-губернатора Андрея  Коробки, администрацией муниципального образования Тимашевский район (глава Андрей Владимирович Палий — прим.) и ООО «Нестле Кубань» (руководитель Ольга Половьянова — прим.). Для расширения производства было выделено 2,8 миллиарда рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100