Christian Dior, Givenchy и Guerlain занялись производством бесплатных антисептиков для рук

Поставки начались с 16 марта.

Christian Dior, Givenchy и Guerlain занялись производством бесплатных антисептиков для рук
Фото forumdaily.com
Мировой лидер индустрии роскоши, группа компаний LVMH задействовала свои линии по производству парфюмерии в производстве дезинфицирующих средств для рук. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на представителя концерна.

Антисептики стали выпускать на заводах трех брендов Christian Dior, Givenchy и Guerlain. Они располагаются рядом с городами Орлеан, Шартр и Бове.

Все изготовленные антисептики будут бесплатно передаваться французским властям в области здравоохранения. В первую неделю планируется произвести не менее 12 тонн продукции. Её поставки начнутся с сегодняшнего дня и продлятся до тех пор, пока в этом будет необходимость.

Согласно имеющейся информации, на сегодняшний день Франция находится на третьем месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. Поданным ВОЗ, на 15 марта в этой стране зафиксировано 4 469 больных 2019-nCoV.

Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, медики рекомендуют мыть руки с мылом или использовать санитайзеры. После начала эпидемии в разных странах начали массово скупать антисептики для рук.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в российских аптеках и супермаркетах стали исчезать с прилавков антисептики для рук.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100