В Крыму депутат «Единой России» за рулем BMW сбил пенсионерку и уехал с места ДТП

В Крыму депутат «Единой России» за рулем BMW сбил пенсионерку и уехал с места ДТП
Фото: Telegram-канал BAZA

Пожилая дама скончалась в больнице.

В Симферополе вечером 14 февраля на улице им. Ленина автомобиль BMW сбил 73-летнюю женщину. После ДТП иномарка скрылась с места происшествия. Пенсионерку в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, но спасти ее не удалось. Пожилая дама успела прийти в сознание и рассказала, что на нее наехал неизвестный автомобиль.

Как сообщает Telegram-канал Baza и агентство РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники, BMW принадлежит депутату парламента республики Игорю Буданову.

По информации Baza, вычислить автомобиль удалось по камерам наблюдения. После аварии водитель успел помыть машину, однако при задержании не стал отрицать вину. При этом во время показаний мужчина назвал другое место работы и дату рождения, нежели у господина Буданова. Однако пробив по базам данным, силовики установили настоящую должность задержанного.

Telegram-канал сообщает, что депутат воспользовался 51-й статьей Конституции и не свидетельствует против себя. Сейчас в отношении водителя BMW заведено уголовное дело. Фигуранту может грозить до 12 лет лишения свободы.

Как известно из открытых источников, Игорь Буданов был избран депутатом Государственного совета Крыма в 2019 году от партии «Единая Россия».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100