Американская компания назвала стоимость туристического полета в космос

Продажа билетов стартует 16 февраля 2022 года.

Американская компания назвала стоимость туристического полета в космос
Фото: pexels.com
В среду, 16 февраля, в американской компании Virgin Galactic стартует открытая продажа билетов на коммерческие суборбитальные полеты на своем космическом корабле, о чем сообщает «Интерфакс».

В планах компании – начать отправку туристов уже в конце 2022 года, при этом в продажу поступит тысяча билетов на полеты, позднее масштаб программы будет расширен. График предстоящих стартов пока не опубликован.

Известно, что начальная цена путевки - $450 тыс. , в том числе депозит в размере $150 тыс. На продаже билетов Virgin Galactic Holdings Inc. сможет заработать на продаже билетов до $450 млн.

Информация о старте продаж билетов на полеты в космос значительно повлияла на стоимость акций компании, которые подскочили в цене на 19,3% в ходе торгов, отмечается в публикации.

Интересен тот факт, что длительность полета составит 90 минут, при том, что в состоянии невесомости космические туристы проведут лишь несколько минут. Однако в компании гарантируют будущим астронавтам сервис на высшем уровне и опыт, «который не купишь за деньги».

Стоит отметить, что компания Virgin Galactic принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. Напомним, в июле 2021 года, находясь на борту лайнера собственной компании, он произвел полет на границу с космосом. Вместе с ним на борту находились еще пять человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100