Снежный апокалипсис: жители Апшеронска не могут выйти из дома, а скорая помощь не доезжает до больницы из-за сугробов

Обильные осадки и штормовое предупреждение сохраняются в регионе уже несколько дней.

Снежный апокалипсис: жители Апшеронска не могут выйти из дома, а скорая помощь не доезжает до больницы из-за сугробов
Фото и видео: соцсети
В Краснодарском крае уже несколько дней продолжаются сильный снегопад и ветер. Объём осадков побил рекорд 20-летней давности. На территории всей Кубани фиксируются сложности с уборкой снега.

Неподготовленность к обильным осадкам особенно отмечают в Апшеронском районе. В редакцию «Новой Кубани» обратилась жительница посёлка городского типа Нефтегорск. Как рассказала женщина, на протяжении 2 дней она не могла вернуться с работы в Апшеронске домой из-за заснеженных дорог. Также наша читательница отметила, что жителям пгт Нефтегорск говорят, что техника есть в городе, а в их населённом пункте сломалась и убирать снег не успевают. Сегодня в обед женщина смогла вернуться домой лишь в качестве попутчика на чужой машине, потому что из-за погодных условий не ходит маршрутка.

Однако в самом Апшеронске вопрос уборки снега также стоит остро. Сегодня в Сети появилось видео с застрявшей на нерасчищенной трассе скорой помощью. Как сообщил автор видео, медики не могли добраться до центральной районной больницы, которая находится на горе. За каретой скорой помощи собралась большая пробка из легковых автомобилей, погрязших в сугробах на трассе.

«Да в Апшеронске уже апокалипсис, я вот замурована в доме, ворота электрические не открываются», «Где снегоуборочные машины?
де службы, которые убирают это все? А вдруг там человеку плохо и спасать срочно надо?», «В Белореченске вообще полный коллапс!», «Так в крае везде!»
, - отмечают подписчики популярного паблика в соцсетях.

Корреспондент «Новой Кубани» пытался связаться с администрацией Апшеронского района для выяснения обстоятельств, однако все звонки остались без ответа. Возможно, из-за нерасчищенных дорог чиновники не смогли дойти до телефона.

В настоящее время в районе введён режим чрезвычайной ситуации. Три населённых пункта - Десятый километр, Кушинка и Режет - оказались отрезанными от мира. Для получения еды и других товаров жителям приходится пользоваться снегоходами. 

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что аэропорт Краснодара откладывает рейсы вторые сутки подряд, а на трассе Геленджик-Новороссийск запретили движение грузовиков.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100