Краснодарские синоптики рассказали о предстоящей самой холодной ночи

Краснодарские синоптики рассказали о предстоящей самой холодной ночи
Фото: Мила Сароян
На Кубани, начиная с 13 февраля не прекращаются снегопады. По югу края в предгорных районах высота снежного покрова достигла уже 33 см. При этом в ночь с 17 на 18 февраля столбики термометров опустятся до 20°С ниже нулевой отметки.

«Сильный снег прошел по южным предгорным районам, где традиционно выпадает большее количество снега, чем в остальным местах. А в северной и северо-западной части края его практически нет. В Краснодаре и его пригороде количество осадков традиционно и равняется примерно 10-15 мм», - сообщил метеоролог, профессор КубГУ Юрий Ткаченко.

Сильными снегопадами запомнился нам 2000 год, рассказал Ткаченко, когда за двое суток выпало в Краснодаре порядка метра снега, а в пригородах  - свыше полутора метров. Обильные снежные осадки продолжались и зимой 2006 года. Однако самая сложная обстановка по снегу сложилась в 2014 году, когда из-за снегопадов было парализовано движение на трассе М 4 «Дон».

Сложные погодные характеристики сохранятся до конца недели: шквалистый ветер, порывы которого достигнут по краю 13-18 м/с, на Черноморском побережье - до 20-25 м/с, в районе Новороссийска - до 23-28 м/с.

Стоит отметить, что для кубанских аграриев – это весьма благоприятная погода. Снег на полях плотным слоем покрывает землю, защищая хрупкие всходы озимых от морозов, дальнейшего понижения температуры и ледяной корки, а также способствует накоплению влаги.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100