В Краснодаре Росимущество судится с компанией миллиардера из списка Forbes за уникальный участок под Кипарисовым озером

В Краснодаре Росимущество судится с компанией миллиардера из списка Forbes за уникальный участок под Кипарисовым озером
Фото: ewnc.org
Региональное управление Росимущества обратилось в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о признании отсутствующим право собственности ООО «Горное озеро» на участок в поселке Сукко. Это земля под знаменитым Кипарисовым озером.

Как видно из материалов дела, третьими лицами проходят региональное министерство природных ресурсов, управление Росреестра и Кубанское бассейновое водное управление.

Как сообщает Экологическая вахта по Северному Кавказу, спорный участок относится к землям населенных пунктов и предназначен для сельскохозяйственного использования. Кроме того, он сформирован на водном объекте, что запрещено земельным законодательством РФ.

Ближайшее судебное заседание назначено на 3 марта. Суд также наложил об
менение на спорную землю - в отношении нее запрещено совершать любые регистрационные действия.

Напомним, главная достопримечательность Кипарисового озера — 32 болотных кипариса. Сами деревья при этом находятся вне границ спорного участка.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на систему «СПАРК-Интерфакс», Бенефициаром ООО «Горное озеро» указан российский предприниматель Александр Абрамов. В списке Forbes самых богатых людей России  бизнесмен занимал 21 место с состоянием 5,5 млрд долларов.

Напомним, Краснодарский Арбитраж рассмотрит дело об изъятии земли под известным на всю Россию рыбным рестораном «Форт-Утриш» в Анапе.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100