Через всю страну на велосипедах: в Сочи стартует уникальная экспедиция «РоссиЯ 2021»

Общая протяжённость маршрута составит более 30 тысяч километров.

Через всю страну на велосипедах: в Сочи стартует уникальная экспедиция «РоссиЯ 2021»
https://exp-russia-2021.ru
В Сочи 3 марта начнётся уникальная экспедиция «РоссиЯ 2021». В её рамках участники проедут от юга страны до северо-востока и обратно.

В необыкновенном путешествии примут участие около тысячи человек. Среди них студенты, молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет с опытом экспедиций, представители Русского географического общества и Федерации спортивного туризма России. Руководителями станут 9 опытных путешественников, 4 из которых из Краснодарского края. Главным экспедитором «России 2021» выступит Константин Мержоев.
Константин Мержоев
Всего путешествие продлится 283 дня. Данный срок разделит экспедицию на 7 этапов. На первом из них путешественники будут добираться на велосипедах из Сочи в Мурманск. После этого ледокол переправит экспедиторов в Анадырь (северо-восток страны). Путь от Камчатки до Владивостока будет преодолен по Тихому океану под парусом. Далее до Бурятии участники будут добираться на автомобилях, а уже из этой республики через Тыву на Алтай экспедиторы будут добир
ься пешком, сплавляясь на плотах и вновь на велосипедах. В европейскую часть страны путешественники попадут на «железных конях» через Южную Сибирь и Южный Урал. Финальным этапом станет переезд на велосипедах из Дагестана, Чечни, Ингушетии и Северной Осетии в Карачаево-Черкессию и Кавказский биосферный заповедник. Отсюда экспедиция пешком пройдёт до Красной Поляны, закольцевав в декабре 2021 года путешествие с уникальным маршрутом.

Общая протяжённость пути составит 34015 километров, участники посетят 50 регионов страны. Все 283 дня экспедиторы будут записывать на видео происходящее вокруг. Снятые кадры будут собраны в документальный фильм. Однако ещё до формирования полнометражной картины все желающие смогут следить за видеоблогом на Ютубе в режиме онлайн. Данное путешествие представляет и научные интересы: в его рамках будут зафиксированы изменения Флоры и фауны всех уголков России.

Ранее руководитель экспедиции Константин Мержоев делился с «Новой Кубанью» впечатлениями от путешествия по Австралии за 60 дней.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100