Жительнице Кубани грозит пожизненное заключение за мошенничество на 5 млн рублей и убийство пенсионерки

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Жительнице Кубани грозит пожизненное заключение за мошенничество на 5 млн рублей и убийство пенсионерки
Здание Краснодарского краевого суда Фото из открытых источников
На Кубани перед судом предстанет 42-летняя жительница Северского района, обвиняемая в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и убийстве (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Материалы дела с обвинительным заключением прокурора направлены в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, по версии следствия фигурантка в период с 2012 по 2015 гг. получила от 5 семей нотариальные доверенности на представление их интересов в судах и правоохранительных органах. При этом женщина заведомо не собралась исполнять взятые на себя обязательства и действовала из корыстных побуждений. Обвиняемая, пользуясь доверием, под видом получения различных справок и документов и приобщения их к материалам гражданских дел, производства судебных экспертиз по гражданским делам и передачи денежного вознаграждения судьям, в том числе Краснодарского краевого суда за вынесение положительных решений, получила от «клиентов» под вышеуказанным вымышленным предлогом более 5 млн рублей.

Одна из обманутых, 62-летняя женщина, пригрозила фигурантке разоблачением и заявила, что обратится в правоохранительные органы.

Тогда в конце декабря 2018 года 42-летняя женщина под предлогом поездки в Краснодар якобы на консультацию к судьям Краснодарского краевого суда, вывезла пенсионерку в лесополосу на безлюдное место и совершила ее убийство с помощью специально взятого с собой молотка.

Чтобы скрыть следы преступления, в том числе следы от автомобиля на заснеженной дороге, обвиняемая поехала в СТО и пожелала поменять зимнюю резину на летнюю. У сотрудников автосервиса это вызвало подозрение, и они отказались выполнять требование.

Впоследствии уголовное дело было раскрыто в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу с участием присяжных заседателей.Санкция за наиболее тяжкое из преступлений – ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Фигурантка на время следствия была помещена под стражу.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100