В посольстве РФ в Бейруте прокомментировали взрыв гранаты у здания дипведомства

Российские дипломаты Ливии не пострадали.

В посольстве РФ в Бейруте прокомментировали взрыв гранаты у здания дипведомства
Фото/ru/freedline.net
Здание российского диппредставительства в Бейруте оказалось в самом эпицентре конфликта между полицией и протестующими, сообщает информационное агенство Interfax.ru, ссылаясь на комментарии представителя посольства РФ в Ливане Вячеслава Махсудова. У посольства РФ в Бейруте взорвались две гранаты со слезоточивым газом, сотрудники консульства и их семьи при этом не пострадали, уточнил политик.

«Группа протестующих пришла для того, чтобы устроить публичную акцию возле штаб-квартиры местной полиции. Мы находимся в непосредственной близости от здания МВД, поэтому мы попали в эпицентр. Полиция применяла слезоточивый газ. Ущерб зданию посольства не нанесен. Пострадавших у нас нет», - пояснил Махсудов.

Российское посольство оказалось в центре столкновений по стечению обстоятельств: задержанные во вторник граждане находятся в управлении «Саканет Хелю» напротив здания посольства.

Напомним, массовые протесты в Ливане начались в октябре на фоне тяжелого экономического положения в стране с требованиями смены коррумпированного и не способного решать задачи правительства. Несмотря на отставку правительства премьера Саада Харири, протесты продолжаются.

Применяя слезоточивый газ и резиновые дубинки, полиция разгоняет демонстрантов. На текущий момент задержано более 50 человек.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100