В Сочи изменили сроки уплаты земельного налога

Нововведение коснется юридических лиц.

В Сочи изменили сроки уплаты земельного налога
фото: livejournal.com/putevika
В Сочи депутаты Городского Собрания города приняли решение об изменение сроков уплаты юридическими лицами налога на земельные участки, сообщает пресс-служба города-курорта.

- В соответствии с решением от 28.11.2019 № 141 «О внесении изменений в решение Городского Собрания Сочи от 11 декабря 2007 года № 231 «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город-курорт Сочи» юридические лица, которые имеют земельные участки на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны уплачивать авансовые платежи ежеквартально не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом, то есть 30 апреля, 31 июля и 31 октября. Уплата налога налогоплательщиками-юридическими лицами по итогам 2020 года должна быть произведена в срок не позднее 1 марта 2021 года, - отметили в ведомстве.

Пресс-служба акцентировала внимание на том, что налог за 2019 год должен быть уплачен налогоплательщиками-организациями не позднее 15 февраля 2020 года.

Подчеркивается, что изменения не касаются сроков уплаты для физических лиц – он установлен 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100