Президент «Филип Моррис Интернэшнл» в России рассказал о дальнейшей судьбе работников фабрики в Краснодаре

Предприятие объявило о закрытии этой осенью.

Президент «Филип Моррис Интернэшнл» в России рассказал о дальнейшей судьбе работников фабрики в Краснодаре
Фото: t.me/kondratyevvi
В Краснодаре в 1997 году была основана фабрика «Филип Моррис Кубань» (ФМИ). Осенью этого года предприятие объявило о закрытии. Причинами прекращения производства стали высокий рост рынка контрафактных сигарет на фоне сокращения легальной части сегмента и значительное уменьшение объема табачного рынка в принципе.

Тогда же стало известно, что часть мощностей будет перенесена из Краснодара на фабрику в Ленинградской области. При этом, как сообщили журналистам, всем сотрудникам краснодарской фабрики — а их 240 — окажут необходимые меры поддержки.

Сегодня, спустя 2 месяца после появления информации о закрытии предприятия, для обсуждения дальнейшей судьбы работников ФМИ встретились руководство компании и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Очень важно не оставить людей в такой сложный момент. Как рассказал Рам Мохан Ашок, президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси, они разработали программу поддержки. Она включает в себя финансовую помощь, переобучение и дальнейшее трудоустройство всех работников. Большинству сотрудников уже предложили вакансии внутри компании», — сообщил на своей странице в социальных сетях глава Кубани.

Также Вениамин Кондратьев добавил, что согласно генплану, на участке, где находилась фабрика ФМИ, может размещаться только промышленное производство. По словам губернатора, площадка находится практически в центре города и оснащена всеми коммуникациями. Глава региона выразил свою уверенность в том, что на ней будет востребовано любое предприятие, а также обратил внимание на готовность со стороны властей поддержать любое решение и заинтересованность в продолжении сотрудничества.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100