Вторичное жилье в Краснодаре за 2021 год подорожало больше чем в 1,5 раза

Также в столице Кубани наблюдается наибольшая динамика стоимости аренды жилья.

Вторичное жилье в Краснодаре за 2021 год подорожало больше чем в 1,5 раза
Фото: Новая Кубань
В Краснодаре ежегодно наблюдается значительное повышение цен на покупку и аренду недвижимости. О том, как подорожало жилье в 2021 году, рассказали аналитики «ЦИАН».

Так, в выборке специалистов оказались данные о 16 городах-миллионниках. Наибольшая динамика стоимости аренды однокомнатной квартиры наблюдалась в Краснодаре. Здесь разница между итогами прошлого и этого года составила 41%. Также в число лидеров в данной категории вошли Санкт-Петербург и Москва с одинаковым показателем 34%.


Также стало известно, что наибольшим спросом в 2021 году в Краснодаре пользовались однокомнатные квартиры. На них пал выбор 53% граждан. Двухкомнатную недвижимость сняли 30%, лишь 17% — трехкомнатную. Стоит отметить, что именно в региональном центре Кубани ищут самое просторное жилье в России. Средняя просматриваемая площадь однокомнатной квартиры — 41,5 кв.м.

Как отмечают аналитики, причиной такого «сказочного» роста цен на аренду недвижимости является желание россиян перебраться в южную часть страны с более приятным климатом.

На стоимость съема квартир также повлияло изменение цен на вторичном рынке. В 2021 году был зафиксирован рекордный прирост, который составил +55,5%. Повышение стоимости недвижимости снизило доходность аренды, чтобы компенсировать ее, собственники активно повышали ставки.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что стала известна средняя стоимость частного дома в Сочи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100