Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с членом ЦИК РФ Антоном Лопатиным

Участие в мероприятии принял председатель Избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко встретился с членом ЦИК РФ Антоном Лопатиным
Фото: пресс-служба ЗСК
Председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко накануне встретился с членом Центральной избирательной комиссии России Антоном Лопатиным. Участие в мероприятии принял глава крайизбиркома Алексей Черненко. Темой разговора стали планы работы крайизбиркома состава 2021–2026 годов, первое заседание которого прошло в тот же день. Также стороны обсудили итоги проведенных избирательных кампаний на Кубани и предстоящие выборы в ЗСК.

Как отметил Антон Лопатин, несмотря на пандемию, цикл важнейших политических событий в стране был организован на высоком уровне благодаря профессионализму членов территориальных комиссий. Аналогичную оценку он дал работе крайизбиркома.

«Избирательная комиссия края сформирована из профессионалов. В организации работы коллектива реализован грамотный системный подход», — отметил Антон Лопатин. 

Юрий Бурлачко в свою очередь поздравил Алексея Черненко с переизбранием на пост председателя краевой избирательной комиссии. Спикер ЗСК обратил внимание, что депутатский корпус Кубани и краевая комиссия выстроили эффективную систему взаимодействия. В частности, Заксобрание оказывает крайизбиркому всемерную поддержку в реализации ее полномочий. Кроме того, в 2020–2021 годах комиссия четырежды использовала право законодательной инициативы, корректируя региональные нормативные правовые акты.

В ходе разговора была отмечена и работа общественного штаба избиркома, который размещался в центре «Аквариум». Антон Лопатин назвал общественный штаб серьезным инструментом обеспечения прозрачности и открытости избирательного процесса.

Также во время диалога обсудили использование крайизбиркомом системы «Мобильный избиратель», которая позволяет гражданам проголосовать на участке по месту фактического нахождения. Как отметил член ЦИК РФ, это стало серьезным подспорьем для комиссии в условиях большого туристического потока в Краснодарском крае.

Стороны сошлись во мнении, что региональные выборы по степени организации всегда сложнее. В случае с Кубанью свой отпечаток накладывает и возросшее население региона. При этом избирательная система профессиональна, компетентна и готова к предстоящей кампании.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100