В Краснодаре задержали мужчину из Сибири, обвиняемого в групповом убийстве 19 лет назад

Фигурант жил на Кубани с поддельными документами.

В Краснодаре задержали мужчину из Сибири, обвиняемого в групповом убийстве 19 лет назад
Фото: pixabay.com
В городе Петровск-Забайкальский 14 ноября 2002 года произошло групповое убийство. Мужчина выпивал алкогольные напитки в компании молодых людей. Спустя некоторое время между гражданами возник конфликт, ссора перешла из словесной перепалки в драку.

Мужчина вместе с 5 знакомыми избили 2 оппонентов сначала во дворе, а потом в самом доме. Злоумышленники наносили удары по голове и телу не только ногами, но и кухонными ножами, деревянной скалкой, кирпичами, металлическими шампурами и электрической плиткой. В результате полученных травм пострадавшие скончались. Их тела сожгли убийцы.

По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело. В феврале 2003 года полиция обнаружила погибших. Стражи порядка установили личности всех причастных к преступлению, за исключением одного подозреваемого. Их приговорили к тюремному заключению на срок от 8 до 17 лет.

Обвиняемый скрывался на протяжении почти 19 лет. Правоохранителям удалось задержать его в Краснодаре. Там он проживал с семьей, используя поддельные документы с другой фамилией.

«Его причастность к совершению преступления установлена путем опознаний, а также проведения генотипоскопической экспертизы. Вину в совершении преступления мужчина не признал, от дачи показаний отказался», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Вчера, 15 декабря, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ было направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100