Убийца 15-летней девочки приговорен к пожизненному заключению в Краснодарском крае

Трагедия произошла летом 2016 года на пассажирской платформе Магри в Сочи.

Убийца 15-летней девочки приговорен к пожизненному заключению в Краснодарском крае
Фото /krasnodar.bezformata.com/
Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному заключению жителя Бурятии Сергея Тхорова, который обвинялся в убийстве, разбойном нападении и попытке изнасилования 15-летней жительницы Сочи.

Страшная трагедия произошла на пассажирской платформе Магри 14 июля 2016 года. В этот вечер ученица 9 класса местной школы возвращалась домой после дискотеки в летнем лагере. Всего на несколько минут девочка осталась одна на станции, но злоумышленнику хватило этого времени, чтобы лишить свою жертву жизни. Мужчина бросил тело несовершеннолетней рядом с платформой и скрылся. Труп обнаружили на следующий день. Благодаря камерам видеонаблюдения полицейским удалось установить личность подозреваемого. Тхоров был задержан в Ростовской области и этапирован в Краснодарский край.

«Судебный процесс длился больше года. Слушания проходили в закрытом режиме. По ходатайству сторон обвинения и защиты подсудимому дополнительно было назначено проведение стационарной комплексной экспертизы в институте им. Сербского, по результатам которой, он признан вменяемым», - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Как уточнили в крайсуде, мужчина также обвинялся в совершении преступлений, связанных с хищением чужого имущества на территории другого региона.

«При постановлении приговора суд учел сведения о личности подсудимого, его характеристики, тот факт, что ранее он уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, а также то, что преступления были совершены подсудимым во время нахождения им под административным надзором», - добавили в суде.

По решению суда Сергей Тхоров приговорен к пожизненному заключению, отбывать наказание первые 10 лет он будет в тюрьме, далее — в колонии особого режима.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100