Миллион пассажиров за 10,5 месяца: аэропорт Геленджика установил рекорд по числу обслуженных путешественников

Юбилейный турист отправился с курорта в Сургут.

Миллион пассажиров за 10,5 месяца: аэропорт Геленджика установил рекорд по числу обслуженных путешественников
Фото: пресс-служба аэропорта Геленджик
Аэропорт Геленджика сегодня, 15 ноября, впервые в истории принял миллионного пассажира с начала года. О том, кто стал юбилейным путешественником, которого обслужила воздушная гавань курорта, рассказали в пресс-службе аэровокзала.

Так, сегодня из Геленджика в Москву, а после этого из столицы в Сургут вместе с котом Персиком вылетала Наталья Агапова. Гражданка отправлялась в путешествие на борту авиакомпании Utair. Перед вылетом ее встретили представители аэропорта, чтобы поздравить женщину.


Наталье вручили бесплатный перелет от Utair туда-обратно, памятные сувениры, а также сертификат на обслуживание в бизнес-зале Геленджика на 1 год.

«Для нас 1 000 000 — важный и значимый рубеж, который подтверждает, что перелеты в Геленджик пользуются спросом. Кроме того, эта цифра еще раз подтверждает важность и своевременность строительства нового терминала аэропорта, который примет своих первых пассажиров уже в первом квартале следующего года», — подчеркнул гендиректор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

Стоит отметить, что после ноябрьских «ковидных каникул» рекорд по загруженности пассажиропотока был установлен не только Геленджиком. Ранее «Новая Кубань» писала, что аэропорт Сочи поставил новый рекорд по пассажиропотоку, приняв 10 миллионов туристов. Этот показатель на 77% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100