Стали известны подробности о прославившемся после видео с самодельным лифтом инвалиде-колясочнике из Краснодарского края

Александра Васильевича из Тимашевска называют кубанским «Илоном Маском».

Стали известны подробности о прославившемся после видео с самодельным лифтом инвалиде-колясочнике из Краснодарского края
Мэр Тимашевска Николай Панин и Александр Васильевич. Фото и видео: www.instagram.com/nikolaipanin01
Житель Тимашевска Александр Васильевич прославился на всю страну после того, как горожане опубликовали видео, на котором мужчина на инвалидной коляске поднимается на третий этаж с помощью самодельного лифта. Оказалось, что приспособление пенсионер сделал сам. По словам очевидцев, Александр Васильевич — мастер на все руки, его называют местным «Илоном Маском» (американский предприниматель и изобретатель — прим.).

Ситуацию с личным подъёмником в многоквартирном доме прокомментировал мэр Тимашевска Николай Панин. Глава города встретился с Александром Васильевичем. Он отметил, что ничего незаконного в сооружении пенсионера нет. При этом Александр Васильевич отказался от пандуса к подъезду, однако пожаловался на трудности по пути к продуктовым магазинам. Мэрия обещала устранить эти неудобства.




Известно, что мужчина ведет размеренную жизнь: сам водит машину, работает на крупном городском предприятии.

«Он ни в чем не нуждается, рядом живет сын. Александр Васильевич водит автомобиль, работает на одном из крупнейших предприятий муниципалитета. От установки пандуса в подъезде отказался. Говорит, что ему он не нужен. О социальной помощи тоже пока не думает, по дому все делает сам», - написал Николай Панин в своем Instagram-аккаунте.

Изобретатель из Тимашевска не ожидал такой популярности, и попросил блогеров и журналистов не тревожить его.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100