«Полицейская погоня»: в Краснодарском крае стражам порядка пришлось стрелять в автомобиль нарушителя

Одна из пассажирок машины была госпитализирована.

«Полицейская погоня»: в Краснодарском крае стражам порядка пришлось стрелять в автомобиль нарушителя
Фото / пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
В Лабинском районе на выезде из города стражи порядка выявили автомобиль ВАЗ-21074, который находился в розыске. На требование остановить движение водитель легковушки не отреагировал, увеличив скорость. При этом злоумышленник постоянно выезжал на встречную полосу, создавая угрозу для других автомобилистов. Тогда инспектор ДПС в соответствии с законодательством сделал один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем — по колесам нарушителя.

«В результате преследования автомобиль под управлением 28-летнего жителя Лабинского района и находившихся в нем двоих пассажиров в возрасте 27 и 32, удалось остановить. При задержании злоумышленники оказали сопротивление сотрудникам полиции», - рассказали «Новой Кубани» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Девушка, ехавшая в ВАЗ, получила незначительные ранения и была доставлена в больницу.
На водителя отечественной легковушки завели два административных дела.

«Установлено, что автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, ранее был угнан из гаража жителя станицы Зассовской. По данному факту отделом дознания ОМВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»», - добавили в полиции.

Комментарии

 
Rambler's Top100