Дерзкое ограбление: неизвестный похитил за 32 секунды знаменитый офорт Сальвадора Дали из галереи США

Гравюра  «Горящий жираф» была центральным экспонатом выставки в Сан-Франциско.

Дерзкое ограбление: неизвестный похитил за 32 секунды знаменитый офорт Сальвадора Дали из галереи США
Фото/sanktpeterburg.beztormata.com
Полиция Сан-Франциско расследует беспрецедентный случай: воскресным днем с выставки был украден центральный экспонат - работа испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», причем за 32 секунды.

Похищение зафиксировали камеры наблюдения. Человек спортивного вида спокойно зашел в галерею. На нем была синяя футболка, шорты и бейсболка, а также свисток на шнурке. Тридцать две секунды спустя неизвестный в таком же неторопливом темпе выходит из двери, но уже с гравюрой Дали в руках. Заметим, что картина немаленькая – 50 см на 60 см. Цена украденной работы - 20 тысяч долларов.

Офорт «Горящий жираф» - не единственная работа знаменитого художника с таким названием. Мольберт с гравюрой был выставлен в самом центре зала. Ни посетители, ни сотрудники галереи не обратили внимания на грабителя.

- Это был центральный экспонат нашей специальной выставки Сальвадора Дали, - сообщила в интервью телекомпании «ABC7 News» директор галереи Анжела Келлет, - Они как бы просто заглянули в галерею вдвоем, вероятно, для отвлечения сотрудников, и убежали слишком быстро, до того, как кто-то успел что-либо заметить.

Примечательно, что экспонат должен был быть прикреплен к мольберту тросом, но по непонятным причинам ни троса, ни специального замка на мольберте не оказалось. Директор галереи уверен, что похититель вряд ли сможет продать картину с рук или в интернете, так как данная копия и гравюра в целом широко известны. В настоящее время полиция и сотрудники галереи выясняют подробности дерзкого ограбления.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100