В Краснодарском крае заморозили проект по строительству мусорного завода рядом с монастырем

Для объекта найдут другой участок.

В Краснодарском крае заморозили проект по строительству мусорного завода рядом с монастырем
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Краснодарском крае для строительства мусоросортировочного комплекса в Тимашевском районе подберут новый участок, сообщили в пресс-службе администрации региона. Изначально проект планировали реализовать в станице Роговской, однако это вызвало недовольство местных жителей, так как место, где хотели возвести завод, находилось рядом с мужским монастырем.

Решение заморозить проект принял губернатор Вениамин Кондратьев. Как прокомментировал первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Прошунин, на Кубани ежегодно производится миллионы тон мусора. Без строительства современных полигонов решить «мусорную» проблему невозможно.

«Для подобных объектов в крае подходит не так много территорий. Одним из таких участков инвестор выбрал землю в станице Роговской Тимашевского района. Однако жители высказывались против строительства неподалеку от монастырского подворья. В результате в настоящий момент реализация проекта приостановлена. Будем подобрать другой земельный участок», - рассказал чиновник.

В настоящее время в Краснодарском крае работает 6 региональных операторов.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100