На Кубани директор и преподаватели филиала Адыгейского университета получили от 7 до 8,5 лет тюрьмы за взятки на 5 млн рублей

Злоумышленники занимались противоправной деятельностью с 2013 по 2019 годы.

На Кубани директор и преподаватели филиала Адыгейского университета получили от 7 до 8,5 лет тюрьмы за взятки на 5 млн рублей
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
В Белореченском районе прошло судебное заседание по делу о взяточничестве в филиале ФГБОУ ВО «Адыгейский государственный университет». На скамье подсудимых оказались бывший и действующий директора, а также 4 специалиста по учебной работе.

По данным следствия, в период с 2013 по 2019 годы фигуранты в составе организованной группы предоставляли за деньги диплом о высшем образовании людям, которые даже не поступали в университет. За эти году подозреваемые получили 18 взяток на сумму более 5 миллионов рублей.


В отношении граждан было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ. В настоящее время фигурантам по факту получения взяток в крупном размере организованной группой предъявлено обвинение. Суд приговорил их к тюремному заключению на срок от 7 лет 2 месяцев до 8 лет 6 месяцев и к штрафам на общую сумму 53 миллиона рублей с запретом заниматься образовательной деятельностью на срок от 4 до 7 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100