Гостями фестиваля шашлыка в этнокомплексе «Атамань» в Краснодарском крае стали более 3 тысяч человек

Следующий большой праздник в Тамани состоится в предстоящие выходные.

Гостями фестиваля шашлыка в этнокомплексе «Атамань» в Краснодарском крае стали более 3 тысяч человек
В этнокомплексе «Атамань» в рамках фестиваля шашлыка прошли народные гулянья Фото / пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края
В Краснодарском крае, на берегу Таманского залива – в этнокомплексе «Атамань» в минувшее воскресенье, 13 октября, состоялся фестиваль шашлыка. Гостями грандиозного мероприятия стали более 3 тысяч человек, рассказали «Новой Кубани» в отделе культурно-досуговой и экскурсионной работы выставочного комплекса.

– Фестиваль проводим на протяжении нескольких лет, в этом году организовали его дважды – в июне и в прошедшие выходные. Мероприятие пользуется популярностью, его посещают не только жители Кубани, но и туристы из других регионов России, в основном средней полосы и Крыма. У нас есть акция – если предъявляешь документ с пропиской в Краснодарском крае, получаешь 50-процентную скидку. Так мы можем отследить географию посетителей, а она у нас всегда обширная. В «Атамань» приезжают из стран СНГ, Европы, – рассказали в учреждении.

В рамках фестиваля гостей ждали праздничный концерт на центральной площади, выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, мастер-классы и народные гулянья в куренях станицы.

Следующее и уже последнее в этом сезоне торжество в «Атамани» состоится 19 октября. В эту дату отпразднуют краевой «День станицы», в рамках которого ожидаются казачьи игры, мастер-классы, гулянья.
  
Кроме того, посетителей угостят «именинным» пирогом. Также гости смогут поучаствовать в конкурсах и попробовать шашлык из разных видов мяса, рыбы и овощей. А на скаковом поле этнокомплекса состоится конноспортивное представление «Джигитовка», участники которого продемонстрируют зрителям старинное казачье скаковое искусство, элементы боевой и трюковой джигитовки, владение шашкой, пикой и арапником.

– 19 октября состоится последний праздник, однако сам комплекс будет работать до середины-конца ноября. Будем смотреть по погоде, – добавили в «Атамани».

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100