«Клуб не жил, а выживал»: рэпер Баста стал владельцем футбольной команды «СКА Ростов-на-Дону»

Исполнитель планирует полностью перезапустить работу клуба.

«Клуб не жил, а выживал»: рэпер Баста стал владельцем футбольной команды «СКА Ростов-на-Дону»
Фото / instagram.com/bastaakanoggano
Российский музыкант и продюсер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, купил футбольный клуб «СКА Ростов-на-Дону». Команда выступает в первенстве Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Как сообщается в официальном релизе, рэпер погасил все долги ФК и вложил в развитие 10 млн рублей из личных средств.

- Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект, - прокомментировал Василий Вакуленко.

Музыкант привел в клуб новых управленцев, а за собой оставил развитие коммуникационных направлений и работу со спонсорами. Уже известно, что с сезона-2019/20 поддержку клубу окажут дочерняя компания корпорации Ростех «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области.

Первостепенная задача команды — укрепить позиции в ПФЛ с перспективой выхода в ФНЛ (Футбольная национальная лига — прим. «НК»). Ожидается, что с 2020 года клуб перезапустит собственную футбольную школу.

- Ростовский СКА для многих жителей нашего города – это больше, чем просто команда. Я уверен, что нынешние изменения в клубе дадут новый импульс его развитию. Со своей стороны, правительство Ростовской области относится к футбольному клубу СКА как к важной части донского футбола, и будет продолжать оказывать всестороннюю поддержку армейцам, - прокомментировал вице-губернатор Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, Василий Вакуленко является уроженцем Ростова-на-Дону.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100