В Анапе открыли новый Центр единоборств

В Анапе открыли новый Центр единоборств
Фото: пресс-служба ЗСК

Торжественное мероприятие посетил председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Поголов.

В Анапе сегодня открыли Центр единоборств детско-юношеской школы № 4. Торжественное мероприятие по поручению руководителя Законодательного собрания Кубани Юрия Бурлачко посетил глава комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Поголов. Участие в открытии нового спортобъекта приняли министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко, председатель местного Совета Леонид Красноруцкий, депутат ЗСК, первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте Ирина Караваева, спортсмены, общественность.

Вопросы создания современных условий для ведения жителями Кубани здорового образа жизни всегда находятся в центре внимания регионального парламента. Как напомнил Юрий Бурлачко в своем комментарии, с инициативой построить к 2024 году центры единоборств во всех 44 муниципалитетах края выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

«Наш регион уверенно движется к этой цели, параллельно возводя малобюджетные спортзалы, плавательные бассейны, современные спортплощадки. Главное, чтобы они не пустовали. В настоящее время Краснодарский край – третий в стране по организации физкультурно-спортивной работы, и у нас есть все возможности удержать эту высокую планку», – высказался спикер ЗСК.

Юрий Бурлачко добавил, что Анапа должна развиваться не только как детская здравница, но и с точки зрения создания комплекса социальной инфраструктуры, включающей объекты физкультуры и спорта.

Только за последние годы при содействии Юрия Бурлачко в Анапе появились новые спортобъекты, а также были капитально реконструированы ранее существующие. Это спортзалы в общеобразовательных школах и при кадетской школе в Пятихатках, школа олимпийского резерва в Супсехе, физкультурно-оздоровительный комплекс в Цибанобалке, многофункциональные спортплощадки в Благовещенской и Большом Разноколе и другие.

Новый центр единоборств был построен в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» на условиях софинансирования с муниципалитетом. Работы здесь стартовали в 2020 году. Сегодня в здании размещены спортзал, блок раздевалок, душевые, тренерская комната, медкабинет. Ежедневная пропускная способность – до 300 человек. Всего здесь будут заниматься дзюдо, самбо, вольной борьбой, рукопашным боем 1750 спортсменов.

На открытии спортобъекта Александр Поголов поприветствовал присутствующих от имени председателя ЗСК. Депутат назвал открытие нового Центра единоборств радостным событием.

Также сегодня в Анапе состоялось открытие еще одного спортивного комплекса – полосы препятствий. Александр Поголов и Серафим Тимченко дали старт первым соревнованиям с участием представителей казачьих школ и корпусов. Их проведение стало возможным благодаря тесному взаимодействию Союза казачьей молодежи Кубани и Совета молодых депутатов Анапы, который в прошлом году занял второе место в региональном конкурсе на звание «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и направил полученную за это субсидию в 4 млн рублей на возведение данного спортивного объекта, появившегося на улице 40 лет Победы.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100