Завоевавший «золото» на Чемпионате России, тхэквондист из Краснодарского края Юрий Кириченко рассказал подробности о турнире

Кубанские спортсмены завоевали три медали.

Завоевавший «золото» на Чемпионате России, тхэквондист из Краснодарского края Юрий Кириченко рассказал подробности о турнире
фото: страница Юрия Кириченко Вконтакте
Накануне в подмосковном Одинцово прошел Чемпионат России по тхэквондо. В турнире приняло участие 350 спортсменов из 45 регионов страны. Краснодарский край представляли 14 атлетов. Две золотые и одну серебряную награды в копилку кубанской сборной принесли Юрий Кириченко, Дмитрий Артюхов и Василина Подрез.

Юрий Кириченко выиграл «золото» в весовой категории до 87 кг. В последнем бою он встретился с Константином Бочеровым из Белгородской области. Поединок закончился победой нашего тхэквондиста со счетом 7:3.

В разговоре с корреспондентом «Новой Кубани» спортсмен Юрий Кириченко подробнее рассказал о прошедших соревнованиях.

«Подготовка к турниру проходила в республике Дагестан. Там были весьма хорошие условия для тренировок: отличный зал, качественное питание, множество спарринг партнёров. Мы часто выезжали на сулакский каньон для эмоциональной разгрузки. Все было на высшем уровне. Как и на всех соревнованиях, тут мне хотелось занять первое место. Все бои чемпионата были достаточно сложными и нервными. Думаю, прибавил тренеру седых волос. Однако впереди еще международный турнир Russia Open, возможны еще одни соревнования в этом году, а дальше сборы и отбор на Чемпионат мира», – поделился золотой медалист.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100