В Новокубанском районе открыли новый офис врача общей практики

Торжественную церемонию посетили депутаты ЗСК.

В Новокубанском районе открыли новый офис врача общей практики
Фото: пресс-служба ЗСК

В селе Ковалевском Новокубанского района сегодня открыли новый офис врача общей практики. В здании имеются аптечный пункт, регистратура, кабинеты специалистов — стоматолога, врача общей практики, терапевта, фельдшера, а также процедурная и прививочный кабинет. Медучреждение рассчитано на посещение порядка 3000 жителей. Амбулатория возведена в рамках региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения». На строительство и медицинское оснащение объекта было выделено более 13 млн рублей.

Торжественное открытие офиса врача общей практики по поручению председателя Законодательного собрания Кубани Юрия Бурлачко посетил его заместитель, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Николай Петропавловский. Депутат напомнил, что в прошлом году россияне проголосовали за поправки в Конституцию РФ, которые в том числе вводят новую норму, касающуюся полномочий местных властей по организации доступной первичной медицинской помощи. По его мнению, новый офис ВОП в селе Ковалевском — это конкретный шаг в реализации новых конституционных норм краевыми и муниципальными властями.



0166.jpeg

Как отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко, президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что приоритетным в модернизации здравоохранения является развитие медицины шаговой доступности для всех граждан страны.

«Открывшийся офис врача общей практики в селе Ковалевском еще один пример реализации поставленных задач в нашем регионе. Всего за последние годы в крае построены и введены в эксплуатацию 173 здания ВОП. Все понимают, что самое главное для человека — это его здоровье, а также здоровье его родных и близких. И важно, проживая даже в небольшом населенном пункте, иметь возможность получить квалифицированную медицинскую помощь оперативно, на месте. Работа по расширению сети медучреждений в отдаленных сельских территориях на Кубани будет продолжена», — прокомментировал событие Юрий Бурлачко.

По данным краевого минздрава, на Кубани с 2018 по 2020 год было установлено 50 фельдшерско-акушерских пунктов, приобретено 24 мобильных медицинских комплекса для оказания первичной медико-санитарной помощи. В 2021 году в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» предусмотрено строительство 20 зданий ВОП в 19 муниципалитетах, а также проектирование 7 новых зданий ВОП. На эти цели из краевого бюджета выделены средства в сумме 385,3 млн рублей.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100