Генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко поздравил ветеранов ВОВ в преддверии дня освобождения Новороссийска от оккупантов

Работники предприятия совместно с сотрудниками мэрии навестили 96-летнего Григория Дмитриевича Коваленко и 95-летнюю Веру Гавриловну Пикину.

Генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко поздравил ветеранов ВОВ в преддверии дня освобождения  Новороссийска от оккупантов
Александр Зленко и ветераны. Фото: пресс-служба АО «Черномортранснефть»

Новороссийск 16 сентября отмечает годовщину освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Накануне памятного дня проживающих в городе-герое ветеранов поздравили мэр Новороссийска Игорь Дяченко и генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко. Они вместе с работниками предприятия и сотрудниками администрации города навестили 96-летнего Григория Дмитриевича Коваленко и 95-летнюю Веру Гавриловну Пикину.

На войну оба ветерана попали в юном возрасте. Григорий Дмитриевич был призван в армию в 1943 году, тогда ему было 17 лет. Он прошел войну в составе 4-го Украинского и 3-го Белорусского фронтов, принимал участие в боях за освобождение Крыма, Белоруссии, Украины, Восточной Пруссии, Кенигсберга. Вера Гавриловна вступила в ряды защитников Родины в сентябре 1942 года, когда ей было всего шестнадцать. Работала младшей медсестрой в военно-морском госпитале № 43 Новороссийской военно-морской базы, расположенной в г. Геленджике. Именно туда привозили раненых бойцов, оборонявших Малую Землю.

0155.jpg

Генеральный директор АО «Черномортранснефть» Александр Зленко обратился к ветеранам со словами благодарности.

«Одной из самых трагичных страниц истории города стал период вражеской оккупации в годы Великой Отечественной войны. День освобождения Новороссийска всегда будет напоминать о том, что довелось пережить старшему поколению в то суровое время. А наш долг —  всегда помнить о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто вынес тяготы оккупации, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал Победу, и о тех, кто поднимал страну из руин»,  —  заключил Александр Владимирович.

Всего волонтеры предприятия с представителями администрации поздравят 72 ветеранов ВОВ, проживающих в Новороссийске. Каждому ветерану будут переданы продуктовые наборы и поздравительные открытки.




Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100